Ask Koshigaya Osamu & #AskKoshigaya (19-27 Oktober 2013)

poster event her sunny side(2)

Ask Koshigaya Osamu & #AskKoshigaya

Penasaran dengan penulis asal Jepang yang terkenal dengan karyanya Her Sunny Side alias Hidamari no Kanojo (Haru, April 2013) yang udah difilmkan itu?Ini kesempatanmu mengeluarkan pertanyaan (sekaligus pujian dan kritikanmu) yang akan dijawab langsung oleh Koshigaya Osamu dan bahkan kamu bisa ngobrol dengannya lewat Twitter!

Haru akan mengundang Koshigaya Osamu (@koshigaya_osamu) untuk berbagi  dan menjawab pertanyaan-pertanyaan kamu.

Dapatkan juga kesempatan memenangkan novel Her Sunny Side bertanda tangan dengan cara mengikuti kedua event di bawah ini!!

1. ASK KOSHIGAYA OSAMU

Tulis pertanyaanmu di comment blog ini (satu akun hanya boleh satu post dengan maksimal 3 pertanyaan) dengan format :

Nama:E-mail (WAJIB):

Akun twitter/ akun facebook (jika tidak ada bisa dikosongkan):

Sudah membaca Her Sunny Side (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa?:

Pertanyaan  boleh ditulis dalam bahasa Indonesia):

Pertanyaan ditunggu sampai tanggal 27 Oktober 2013

2. #AskKoshigaya

Berinteraksi langsung dengan Koshigaya Osamu lewat #AskKoshigaya!

Event ini dilaksanakan pada :

Hari : Sabtu, 2 November 2013

Jam : 19:00-20:30 WIB
Lokasi : Twitter

Twit pertanyaan dan komentar kamu pada jam di atas dengan format :

 pertanyaan kamu #AskKoshigaya @penerbitharu.

Pertanyaan ditulis dalam bahasa Indonesia.

Bakal ada admin yang langsung menerjemahkannya ke bahasa Jepang.

Haru menyediakan hadiah berikut untuk kamu yang aktif mengikuti kedua event di atas*:

1 Novel Her Sunny Side bertanda tangan Koshigaya Osamu untuk satu orang

2. Tiga Mug Placebo senilai 10 Material untuk tiga orang.

34 thoughts on “Ask Koshigaya Osamu & #AskKoshigaya (19-27 Oktober 2013)

  1. Nama:Fikri Sekar Ajeng
    E-mail : sekfik00@gmail.com
    Akun twitter/ akun facebook :@fsajeng / Fikri Sekar Ajeng
    ( facebook.com/fs.allisoncross )

    Sudah membaca Her Sunny Side?
    sudah🙂 Her Sunny Side merupakan novel terjemahan jepang pertama yang kubaca, dan nggak terduga banget endingnya, keren:) aku suka gaya penulisannya… dan aku rasa novel jepang itu secara bahasa&perilaku tokohnya terlihat lebih… ‘sopan’ mungkin daripada novel terjemahan lain. waktu pertama kali tau haru menerbitkan ini, pikiranku mungkin novel ini menarik sekali, kovernya juga sederhana, sinopsis di kover belakang nggak berat🙂

    Pertanyaan :
    1.Apa kesulitan dalam penulisan Her Sunny Side?
    2.Apa Anda memiliki ciri khas dalam gaya menulis yang membuat orang berkata ‘Oh, ini pasti novel Koshigaya Osamu!’ jika iya, apakah itu?
    3.pernah mengalami writer’s block? bagaimana cara anda mengatasinya?
    4.menurut anda, apa yang harusnya dimiliki oleh seorang penulis?

    thanks^_^

  2. Nama: Ratri Ade Prima Puspita
    E-mail: ratri_ad26@yahoo.co.id
    Twitter: @ratweezia
    Sudah membaca Her Sunny Side: Belum
    Kenapa: belum ada waktu membaca

    Pertanyaan:
    1. Di mana sisi menariknya novel “Her Sunny Side” atau Hidamari no Kanojo bila dibanding novel/karya lain yang memiliki tema sama?
    2. Bagaimana kesan Anda ketika Her Sunny Side alias Hidamari no Kanojo diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia? Adakah yang terlewat atau kurang tepat penterjemahanny? Bagaimana pula dengan covernya? Apakah telah mewakili isinya?
    3. Mari berandai-andai saja, jika Anda diberi kesempatan menulis ulang Her Sunny Side alias Hidamari no Kanojo, apa yang akan Anda tulis?
    Terima kasih🙂

  3. Nama: Anugrahita Nirmala
    E-mail : n_i_r_1111@yahoo.com
    Akun twitter/ akun facebook :@_aNu / Anugrahita Nirmala
    ( facebook.com/n4174mi )

    Sudah membaca Her Sunny Side?
    sudah🙂 Ini novel Haru pertama yang aku baca. Aku jadi suka novel penerbit haru karena Her Sunny Side. Pertama sih tertarik karena aku suka banget sama movie/dorama jepang, apalagi yg maennya MatsuJun dan Jurippe, jadi penasaran. Ternyata ceritanya rame, meskipun agak ngeselin sih endingnya. :3

    Pertanyaan :
    1. Darimana anda bisa mendapatkan ide mengenai ide cerita, plot, serta endingnya?
    2. Tema cerita ini kan roman, sebenarnya tema roman itu sudah dibilang “biasa”. Apa yang Osamu-san lakukan supaya novel ‘roman’ yang katanya ‘sudah biasa’ ini bisa terlihat menarik (bahkan bestseller), di samping ide ceritanya yang bergenre fantasi?
    3. Bagaimana perasaan Osamu-san ketika mendengar novel ini akan difilmkan? Dan apakah Osamu-san mempunyai tips dan trik untuk penulis2 roman supaya naskahnya “Terlirik masyarakat” dan mempunyai kesempatan untuk difilmkan oleh produser2 ternama?

    Arigato Gonzaimasu🙂

  4. Nama: Annisa Bedwina
    E-mail (WAJIB): bedwinaa@yahoo.com
    Akun twitter/ akun facebook (jika tidak ada bisa dikosongkan): @annsbdwina / Annisa Bedwina

    Sudah membaca Her Sunny Side (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa?: Sudah, saya suka sekali dengan novel her sunny side. karena ke unikannya yaitu ending nya😀 Ending yang sangat mengejutkan dan sekaligus bikin greget abis! tapi tetep keren deh!

    Pertanyaan:
    1.Dari mana anda mendapat inspirasi tentang novel her sunny side? terutama dari endingnya yang sangat mengejutkan.
    2. Dari sekian banyak lagu mengapa lagu wouldnt it be nice yang anda pilih untuk novel her sunny side?
    3. Bagaimana perasaan anda saat mengetahui bahwa novel anda akan di angkat menjadi film layar lebar?

    Arigatou gozaimasu! ^^

  5. Nama : Aisha Yulianikie
    E-mail : yulianikieaisha@gmail.com
    Akun Twitter : @aiainikie

    Sudah membaca Her Sunny Side? Belum, karena belum ada waktu ke toko buku😀

    Pertanyaan :
    1. Apakah Anda pernah mengalami kesulitan saat menulis novel ini? kalau ada bagaimana cara Anda mengatasinya?
    2. Apakah Anda suka jalan-jalan atau berlibur saat mengerjakan novel ini?
    3. Bagaimana cara Anda mendalami karakter dalam novel?
    Terimakasih🙂

  6. Nama : Wirsa Nurdin
    Email : wheersa@yahoo.com
    Twitter : @wheersa

    Yup saya sudah membaca her sunny side dan novel ini menjadi salah satu novel paling seru yang pernah saya baca sebelumnya,

    Pertanyaan :
    1. Mengapa anda memilih ending cerita tokoh watarai mao sebagai seekor kucing ?, apakah ada maksud teresendiri yang ingin anda sampaikan melalui penokohan tersebut ?

    Terima Kasih😀

  7. Nama: Zulfa Nurul
    E-mail: zoellula.zn@gmail.com
    Twitter: @zoellula

    Belum baca Her Sunny Side.
    Tolong berikan alasan kenapa aku harus baca novel ini?
    Aku kagum pada Jepang. Apa dengan membaca novel ini, kekagumanku pada Jepang akan bertambah?

    Arigatoo😀

  8. Nama:Ary Asta
    E-mail :aryasta_pramita@yahoo.com
    Akun twitter/ akun facebook : @ary_asta / aryasta pramita

    Sudah membaca Her Sunny Side?: sudah..
    pertanyaan:
    1. apa yang menjadi inspirasi anda dalam menulis novel?
    2. apa anda sudah beberapakali membuat ending yang tak diduga-duga?

  9. Nama : Hanna Asyifa
    Email : asyifa.hanna5@gmail.com
    Akun twitter : @hanna_asyifa05
    Akun Facebook : Hanna Asyi-vha

    Sudah membaca Her Sunny Side?
    sudah dong. Novelnya terjemahan jepang ini sughoii banget. Nah,kebetulan aku J-Popers,pengen beli novel yang bergenre jepang itu yang menjadi inceran ku. Kebetulan pas ke toko buku gramedia ada ini novel. Langsung saja beli. Oh,iya novel keren banget lohh,Endingnya apalagi. Bikin greget.

    Pertanyaan :

    1. Dare ga kono shōsetsu o tsukuru sai ni insupirēshondeshou ka?
    2. Anata no kyarakutā no tokusei ga dono yō ni anata jishin no kenkai ni yoreba, moji Watarai Mao o sakusei suru toki wa?
    3. Kono shōsetsu o tsukuru hora hinto ya torikku ni genkyū?
    (Berantakan jepangnya. Gomen. versi indo aja.)
    1. Siapa sih yang menjadi inspirasi dalam pembuatan novel ini?
    2. Saat anda menciptakan tokoh Watarai Mao,menurut pandangan anda sendiri bagaiamana karakteristik tokoh tersebut?
    3. Sebutin dong tips dan trik pembuatan novel ini?

  10. Nama: Rizma Dwi Nastiti
    E-mail: rizma_dwinastiti@yahoo.com
    Akun twitter : @NoonaHyunRa

    Sudah membaca Her Sunny Side ? belum,😦 belum bisa beli.

    Pertanyaan:
    Dear, Mr. Koshigaya Osamu,
    1. Apa arti pembaca untuk anda?
    2. Pesan-pesan apa yang ingin anda sampaikan pada pembaca melalui novel Her Sunny Side ini?
    3. Apa pesan anda untuk para pembaca di Indonesia?

    terima kasih~~~

  11. Nama: Dessy Chatarina
    E-mail: FB:dessychatarina@yahoo.co.id
    Twitter:@d_chatarina0812
    Sudah membaca Her Sunny Side? Belum, belum sempat beli😦
    Pertanyaan:
    Mr. Koshigaya Oshamu
    1. Bagaimana cara anda membangkitkan kembali semangat menulis saat perasaan anda sedang buruk?
    2. Jika anda melihat ada orang yang sedang menjelek-jelekkan hasil karya anda di depan mata anda, apa yang akan anda lakukan? memarahinya atau menanyakan kenapa orang itu menjelek-jelekkan karya anda? Mengapa anda melakukan hal itu?
    Arigatou Gozaimas🙂

  12. Nama: supri
    Email: supriezoners@gmail.com
    twitter: @suprifachy
    Sudah membaca Her Sunny Side? Belum, baru tahu novelnya sekarang😦
    Berencana untuk membacanya, karena dilihat dari reviewnya tokoh Okuda Kosuke sifatnya mirip sama aku🙂

    Pertanyaan:
    dear, Mr. Koshigaya Oshamu
    1. Hal tersulit apa yang terdapat di dalam proses penulisan novel Her Suny Side ini? Lalu, ketika sedang dalam masa-masa sulit tersebut, bagaimana anda mengatasinya?
    2. Adakah pengalaman pribadi yang diselipkan di dalam novel ini?😀
    3. Hal apa yang anda tawarkan kepada pembaca manakala telah selesai membaca Novel ini?
    Semoga bisa dapet novel yang ditandatangani Mr. Koshigaya Oshamu😀

    Terima Kasih🙂

  13. Nama: Atria Dewi Sartika
    E-mail: atriadewisartika@gmail.com

    Akun twitter/ akun facebook : @atriasartika / Atria Dewi Sartika

    Sudah membaca Her Sunny Side (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa?:
    Saya sudah membaca buku Her Sunny Sde. Buku ini adalah buku pertama terbitan Haru yang saya beli. Saya tertarik membaca genre fiksi romantis yang diterjemahkan dari karya penuis Jepang, ini karena sebelumnya karya-karya penulis Jepang dalam bentuk novel yang pernah saya baca seluruhnya bergenre detektif, sedangkan untuk romance saya lebih banyak membaca komik Jepang.

    Sejujurnya saat membaca buku ini, saya merasa seperti mendapatkan sudut pandang yang sama dengan buku “Love Story” karya Erich Segal. Mungkin banyak orang yang jadi bertanya-tanya, karya sefenomenal Love Story apa bisa disamakan dengan Her Sunny Side? Saya rasa ini tergantung pada sudut pandangnya. Satu persamaan yang sangat saya rasakan yaitu sudut pandang pria dan pola pikir pria (karena tokoh utama dalam kedua novel tersebut adalah pria) sangat terasa. Selain itu tentang kekasih yang menderita penyakit mematikan pun sama. Namun syukurlah cara mereka bercerita cukup berbeda sehingga tidak akan ada yang bisa mengatakan bahwa ini adalah novel jiplakan. Bagi saya disinilah menariknya buku ini.
    Tapi hal ini juga membuat saya bertanya-tanya, apa Koshigaya Osamu pernah membaca buku tersebut dan terinspirasi olehnya? (^_^)v

  14. Nama: Regina Kencono Putri
    E-mail: inase_michaelis@yahoo.co.id

    Akun twitter:@inase_michaelis
    Akun facebook: Regina Kencono Putri

    Sudah membaca Her Sunny Side dan kenapa?: Belum. Belum sempat membelinya

    Pertanyaan:

    1. Menurut anda, apa keunggulan dari novel Her Sunny Side?
    2. Kejadian atau pengalaman apa yang paling berkesan bagi anda saat menulis novel ini?
    3. Kesulitan atau hambatan apa yang pertama anda temui ketika menulis novel ini?
    4. Saya sering mendengar bahwa novel ini menyajikan ending yang benar-benar tak terduga bagi para pembacanya. Apa rahasia anda supaya dapat membuat ending yang mengejutkan seperti dalam novel ini?
    5. Adakah makna hidup lain yang dapat menginspirasi pembaca dalam novel Her Sunny Side selain makna hidup yang berkaitan dengan cinta?
    6. Apa makna hidup yang dapat anda petik ketika menulis novel ini?
    7. Jika anda kehabisan ide cerita saat menulis novel, apa yang anda lakukan supaya dapat ide cerita lagi?

  15. Nama : Yurie Zhafiera
    Email : Zhafiera.goose08@gmail.com
    Twitter/FB : @GGZhafiera_Yuri / Yurie El MAr’ah Zhafiera

    Aku belum membaca buku ini karena kesibukan yang banyak menyita waktu sehingga belum sempat hunting ke toko buku. Tapi,sejak pertama kali dipublish,selalu ada keinginan kuat untuk membaca dan mengoleksi buku itu. Ditambah lagi sampai sekarang belum ada dana😥

    Meskipun belum sempat membaca novel ini,saya sangat salut dan merasa harus memiliki novel fantastis ini. Saya sangat menyukai novel terjemahan,terutama untuk terjemahan Korea dan Jepang. Membaca novel penulis lain memberikan banyak inspirasi. Selama ini saya selalu berusaha menyempatkan diri membaca meskipun itu hanya merupakan koleksi e-book. Karena itu sekarang saya ingin melengkapi koleksi novel asli yang belum saya baca.

    Pertanyaanku :
    1. Saya membaca banyak komentar pembaca mengenai ending novel yang sangat fantastis ini,apakah untuk menghasilkan ending mengejutkan seperti itu sudah direncanakan matang-matang sejak anda menulis kalimat pertama dalam novel itu ataukah muncul dan mengalir mengikuti alur yang telah anda tulis?
    2. Hal apa yang biasa anda lakukan saat tiba-tiba kehilangan ide atau mengalami writer’s block?
    3. Apakah anda pernah terpikir untuk menulis novel lain dengan mengambil setting negara lain?

    Terima kasih

  16. Nama : Rina Eko Wati
    Email : rinaeko74@yahoo.co.id
    Akun twitter/ akun facebook (jika tidak ada bisa dikosongkan): @KyuWook_3219 / Rynna Sparkyu SonElf
    Sudah membaca Her Sunny Side (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa?:
    Sudah, karena tertarik dengan covernya yang sederhana tapi mampu menarik perhatian saya. Dan didukung dengan review singkat cerita Her Sunny Side membuat saya semakin penasaran untuk membacanya.

    Pertanyaan :
    1. Apakah anda sering mengalami ‘Vacuum of Idea’ saat menulis sebuah novel ? Jika sering, apa yang biasanya anda lakukan agar ide itu muncul kembali ?
    2. Sebagai seorang penulis yang sudah berpengalaman, menurut anda faktor apa saja yang sering dihadapi oleh penulis pemula yang mulai berguguran sebelum berkembang ? dan apa pesan anda bagi penulis pemula yang baru saja meniti karir di dunia menulis ?
    3. Apakah anda selalu menyuruh orang lain untuk membaca hasil novel anda sebelum dipublikasikan ?
    Terimakasih🙂

  17. Nama : Widiya Hana N
    E-mail (WAJIB) : widiahana@yahoo.com
    Akun twitter : @WieSeobi
    akun facebook : Dhiie Widya
    Sudah membaca Her Sunny Side (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa? : Belum baca, karena msih tahap menabung untuk beli novel ny🙂 harap sabar menunggu saya beli novel ny :):)hehe

    Pertanyaan :
    1. Sejak kapan anda mulai menulis novel?
    2. Apakah menjadi penulis novel adalah cita – cita anda sejak kecil?
    3. Apakah pernah terlintas dipikiran anda selain di jepang Her Sunny Side akan terkenal di luar jepang seperti di Indonesia?

  18. nama : vicky septiana
    email : vickyseptian@yahoo.com
    twitter / fb : @6002theSepti / vicky septiana

    apakah sudah membaca her sunny side? belum. karena masih waiting list novel yang akan dibeli🙂

    pertanyaan :
    1. dari sinopsinya, saya jadi membayangkan bagaimana adeganya ke dalam bentuk manga (komik jepang). pertanyaañya adalah bagaimana pendapat sensei jika novel ini dibuat versi manga nya?
    2. apakah sensei membuat riset terlebih dahulu mengenai karakter tokoh utama pria dan wanitanya?
    3. bagimana pendapat sensei mengenai fans yang menyukai novel sensei di indonesia?

    terimakasih🙂

  19. Nama: Nurdiani Soffa
    E-mail: nurdiani.soffa@gmail.com
    Akun twitter: @SoffaKim9
    akun facebook: Soffaa CloudSomnia
    Akan Baca Her Sunny Side sesegera mungkin. Soalnya udah banyak banget orang yang merekomendasikan novel ini pada saya. Apalagi penulis ini kan berasal dari Jepang. Saya ingin tahu bagaimana penulis sana menuangkan ide-idenya sehingga bisa dibuat novel. Jika saya sudah baca, saya juga ingin membandingkan novel terjemahan tersebut dengan novel asli Indo. Yang jelas saya mesti baca novel ini. Daripada setiap hari saya selalu dibayangi rasa penasaran…hehehe

    Pertanyaan:
    1. Bagaimana teknik karakterisasi dalam novel Her Sunny Side? Apakah Anda mendapat kesulitan dalam melakukan karakterisasi tersebut?
    2. Bagaimana cara Anda mengatur latar dalam setiap novel karya Anda agar latar tersebut bisa cocok dengan isi novel yang dibawakan?
    3. Apakah Anda punya prinsip/pedoman tersendiri dalam menulis sebuah novel?
    4. Bagaimana cara mengatasi penulis pemula yang belum siap membagi hasil karyanya dengan orang lain?
    5. Apa arti dunia menulis menurut Anda? Mengapa Anda bisa terjun ke dalam dunia tersebut?
    6. Menurut Anda, haruskan dalam menulis novel menyelipkan pengalaman pribadi? Dan apakah penulislan novel menggunakan pengalaman pribadi, maka novel akan berkesan lebih baik?

    Arigatou😀😀😀

  20. Nama : Cut Lilis Rusnata
    Email : labilabi13@gmail.com
    Twitter : @liezniez_cut
    Sudah membaca Her Sunny Side (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa?

    *saya belum membaca novel ini tapi akan segera saya baca, kemarin saya galau di toko buku untuk membawa pulang buku ini. Covernya nya yang cantik dan iming-iming best seller membuat saya semakin penasaran. Mudah-mudahan saya berjodoh dengan buku ini

    Pertanyaan :
    1. Apa yang membuat anda terinspirasi sehingga menulis novel ini?
    2. Bagaimanakah anda membentuk karakter tokoh utama dalam novel ini?
    3. Berapa lama proses melahirkan novel ini?
    4. Apakah anda pernah mengalami writer’s block? jika pernah bagaimana cara anda mengatasinya?
    5. Siapa penulis favorit anda?
    6. Share dong playlist yang anda dengarkan selama menulis novel ini
    7. Apakah anda puas dengan film yang diadaptasi dari novel anda?

    Arigatou ^^

  21. Nama : Amalia Zaida
    Email : amaliazaida19@gmail.com
    Twitter : @flaminhoo

    *Sudah membaca novel Her Sunny Side? Belum dan saya berminat sekali untuk membaca novel dari Jepang itu. Karena rasa penasaranku yang sudah sampai pucuk tentang Her Sunny Side yang best seller di Jepang dan Indonesia, apalagi Hidamari no Kanojo difilmkan??? WOW Fantastic Baby~

    *Pertanyaan :
    1. Bagaimana cara penulis membuat alur cerita dari masa kecil (sekolah) ke masa dewasa agar menarik dan tidak membosankan?
    2. Apakah kelebihan tema cerita Her Sunny Side dibandingkan novel lain yang bertema sama yaitu teman menjadi cinta?
    3. Berapa lama proses kreatif penulis agar menghasilkan novel Her Sunny Side yang menjadi best seller?

    terima kasih, arigatou /bow /

  22. Nama: Helen Tandra
    Email: vokeithion@yahoo.com
    Twitter: @helentandra

    Sudah membaca novel her sunny side? | Belum.
    Kenapa? | Karena saya tidak menemukannya di toko buku di daerah saya. Atau mungkin sempat ada, tapi saya yang tidak sempat ke toko buku. Jadi saya berharap kali ini adalah kesempatan saya untuk membaca novel itu. Amin.

    Pertanyaan:
    1. Novel ini diangkat oleh kisah pribadi atau tidak? Jika tidak, ide kreatif itu datang dari mana?
    2. Apakah di novel itu mengambil setting di Jepang dan dijelaskan kebudayaan Jepang secara men-detail?
    3. Apa sih makna utama yang bisa diambil dari novel itu?

    Arigatou🙂

  23. Nama: Adlina Zhafarina
    E-mail: adinazhafarina@yahoo.com
    Akun twitter/ akun facebook: @adlinazhafarina / Adlina Zhafarina

    Maaf kak Osamu, aku belum sempat baca Her Sunny Side kakak. Soalnya akhir-akhir ini aku emang jarang beli novel baru berhubung banyak kegiatan di sekolah😦

    Aku mau nanya, semoga dijawab yaa karena jawaban kakak bakal jadi masukan besar buat aku yang nulisnya masih acak-acakan ^^
    1. Gimana sih kak cara bikin awal cerita yang bagus/menarik? Habisnya rata-rata dalam cerita tuh awalnya kurang menarik dan rasanya tuh pengen nutup buku terus
    2. Kira-kira menurut kakak, cara membuat klimaks cerita yang bisa membangkitkan emosi pembaca dan pengen baca terus bagimana?

    Makasih kak😀 Kalau nanti aku ke toko buku, aku bakal pastiin novel Her Sunny Side bakal jadi target lirikan aku yang pertama!!! Fighting Kak Oshigaya Osamu! Terus berkarya ya kak, ditunggu novel-novel lainnyaaa

  24. Nama: Linda Novianty
    Email: NoviantyLinda@yahoo.com
    Twitter: @NoviantyLinda

    sampai saat ini saya Belum pernah membaca Her Sunny Side, kenapa? Karena saya belum punya novelnya dan diperpustakaan sekolah juga belum ada novel ini jadi saya belum baca.

    Pertanyaan:
    1. Di novel Her Sunny Side ini bagian mana sih yang kk sukai? Dan kenapa?
    2. Apa sih yang pertama kali menggerakkan hati kk buat nulis novel ini dan kesulitan apa yg anda dapat pada saat nulis novel ini?
    3. Apa kk sudah puas dengan pencapaian kk yg skrng?

  25. Mega (mega.rchma@gmail.com)
    @cloudixie

    Sudah membaca Her Sunny Side : sudah
    question:
    1. bagaimana perasaan Koshigaya Osamu-san saat mengetahui her sunny side menjadi best seller dan akan di film-kan? sudah cukup puas atau ingin lebih lagi? ^^
    2. sampai kedepannya nanti, apakah Koshigaya Osamu-san akan terus berkiprah sebagai seorang penulis?
    3. adakah niat untuk membuat novel dengan genre selain romance?
    thanks🙂

  26. Nama: Natasya Octavia.
    Email: natacetobacter@gmail.com
    Twitter: Natacetobacter

    Saya SUDAH membaca Her Sunny Side ^^
    Pertanyaan
    1. Apakah anda pernah merasakan kehampaan yang dirasakan oleh Kosuke setelah ditinggal Mao? (o|o)a
    2. Jujur, saya takjub dengan kisah yg anda buat. Apa sebelumnya anda memang paham dengan mitos siluman kucing atau ide itu datang begitu saja?
    3. Apakah paman suka The Beach Boys juga? *-* SAYA SUKA LAGU WOULDN’T IT BE NICE!!!!! (*´▽`*)

  27. Nama: Natasya Octavia.
    Email: natacetobacter@gmail.com
    Twitter: Natacetobacter

    Saya SUDAH membaca Her Sunny Side ^^
    Pertanyaan
    1. Apakah anda pernah merasakan kehampaan yang dirasakan oleh Kosuke setelah ditinggal Mao? (o|o)a
    2. Jujur, saya takjub dengan kisah yg anda buat. Apa sebelumnya anda memang paham dengan mitos siluman kucing atau ide itu datang begitu saja?
    3. Apakah paman suka The Beach Boys juga? *-* SAYA SUKA LAGU WOULDN’T IT BE NICE!!!!! (*´▽`*)

    Arigatou Gozaimasu!! ^^

  28. Nama : Suci Nurrahma
    E-mail : sucinurrhama356@yahoo.co.id
    Twitter : @sucinurrahmaa

    sudah membaca Her Sunny Side? belum, karna masalah budget-_- sampai sekarang penasaran banget sama isi dari buku yang bestseller di jepang dan indonesia ini :3

    pertanyaan:
    1. setiap penuliskan punya cerita dibalik karyanya, kalau kak Koshigaya punya cerita apa dibalik buku Her Sunny Side?? sampai-sampai bukunya jadi bestseller di jepang sama indonesia
    2. kak Koshigaya, kallau ada kesempatan buat jadi selain penulis. kakak mau jadi apa? terus alasannya kenapa kak?
    3. apasih kak suka dukanya nulis buku Her Sunny Side? dari awal penulisan sampai jadi best seller dan di film-kan?
    udah segini aja, makasih^^

  29. Nama : Suci Nurrahma
    E-mail : sucinurrahma356@yahoo.co.id
    Twitter : @sucinurrahmaa

    sudah membaca Her Sunny Side? belum, karena masalah budget-_- tapi sampai sekarang masih penasaran banget sama buku yang best seller di Jepang sama Indonesia ini.

    pertanyaan:
    1. setiap bukukan punya ceritanya saat ditulis. nah buat bukunya kak Koshigaya ini apa ceritanya kak? di saat kakak nulis buku ini, perasaan kakak bagaimana?
    2. apa suka dukanya nulis buku ini kak? dari awal penulisan naskah, di terbitkan, lalu jadi best seller di Jepang dan Indonesia? sampai-sampai di filmkan kak?
    3. kalau kakak diberi kesempatan untuk jadi selain penulis, kak Koshigaya ingin jadi apa? terus alasannya kenapa kak?
    segitu aja ya, makasih ~^^

  30. Nama: Rulia
    Email: rulia950619@yahoo.com
    Twitter: @Lia_nded19

    sudah membaca Her Sunny Side? Belum, karena aku belum bisa beli, pingin banget sebenarnya buat beli dan baca novel ini, tapi apa daya didaerah aku gak ada gramedia😦 Huwaa, pokoknya aku pingin banget baca novel Her Sunny Side ini, aku blm pernah baca novel terjemahan Jepang🙂 pas aku baca sinopsisnya aku yakin kalau novel ini pasti keren bgt deh, apalagi waktu tau novel ini sudah di filmkan di Jepang sana..Kyaaaaa salut bgt deh sm pengarang novel ini, pokoknya sukses terus untuk Koshigaya Osamu🙂

    Pertanyaan:
    1. Apakah anda mempunyai keinginan untuk menulis novel dgn genre yang berbeda? Misalnya menulis novel horor, action ataupun fantasi
    2. Bagaimana perasaan anda saat pertama kali tahu novel Her Sunny Side juga akan diterbitkan di Indonesia?
    3. Apakah sebelumnya anda sudah mengenal atau pernah mendengar tentang Indonesia? Lalu apakah suatu saat nanti anda ingin berkunjung langsung ke Indonesia? Indonesia is a very beautiful country😉

    Terimakasih..

  31. Nama: Fara
    Email: farrasya@ymail.com
    Twitter: @farrasyaa

    Sudah membaca Her Sunny Side dan kenapa?:
    Sudah, saya pertama kali mendengar tentang novel ini dengan danya berita bahwa Matsumoto Jun akan menjadi tokoh utama pria dari film Her Sunny Side ini. Setelah membaca pun, saya mengagumi sosok pengarang novelnya yaitu Koshigaya Osamu.

    Pertanyaan:
    1. Bagaimana tanggapan Anda dengan sambutan hangat atas novel Anda dari pembaca di Indonesia?
    2. Dengan adanya unsur referensi pop culture di novel Anda, yaitu the Beach Boys dan lagunya Wouldn’t It be Nice, Apakah Anda seorang novelis yang suka memasukkan unsur referensi pop culture dalam novel Anda? Atau Anda memasukkan referensi the Beach Boys karena Anda salah satu fans mereka?
    3. Awalnya alasan saya membaca novel ini karena akan difilmkan dengan pemeran utama Matsumoto Jun dan Ueno Juri. Menurut Anda apakah mereka sudah mencapai ekpektasi Anda dalam memerankan tokoh utama? Adakah aktor lain yang sebenarnya Anda harapkan untuk menjadi Okuda Kosuke dan Watarai Mao?

    Hmm, wouldn’t it be nice if my question will be used to ask Koshigaya Osamu…🙂
    Terima Kasih.

  32. Nama : Bani
    Email : banihasri@gmail.com
    Twitter : @banihasl

    sudah membaca Her Sunny Side ? Belum. Saya saya baru tahu ada novel karya Koshigaya Osamu ini di twitter Penerbit Haru. Saya sudah beberapa lama tidak sempat ke toko buku karena masalah budget. Saya tertarik ingin membaca novel Her Sunny Side ini setelah tahu sedikit mengenai sinopsis ceritanya. Saya berharap bisa memiliki buku ini dan membaca ceritanya sampai tamat🙂

    Pertanyaan :
    1. Apa yang menginspirasi Kak Koshigaya Osamu untuk membuat novel Her Sunny Side ini?
    2. Apakah ada kesulitan dalam pembuatan novel ini? Bagaimana Kak Koshigaya Osamu mengatasinya?
    3. Apakah Kak Koshigaya lebih senang dan nyaman untuk membuat genre romance? Atau ada genre lain yang suka Kakak buat juga?
    4.Saya sangat bercita-cita ingin menjadi seorang penulis. Adakah saran-saran yang ingin Kak Koshigaya sampaikan kepada anak-anak muda yang ingin menjadi seorang penulis sukses seperti Kakak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s