Cheeky Romance

Judul :Cheeky Romance

Penulis: Kim Eun Jeong

Genre : Romance-comedy

Kategori: Fiksi, novel terjemahan

ISBN: 978-602-7742-02-4

Tebal :  450 hlmn

Harga : Rp.65.000

Terbit :  Oktober 2012

Sinopsis

Wanita yang  tingkahnya tidak terduga, si ibu hamil nasional”, vs laki-laki yang selalu dianggap sempurna,si dokter nasional”.

Aku adalah seorang reporter. Saat aku sedang bekerja, di tengah syuting, muncul seorang dokter kandungan yang marah-marah seperti orang gila dan menuduhku sebagai ibu hamil. Celakanya, acara itu sedang ditayangkan ke seluruh penjuru negeri. Akibatnya, aku dikenal sebagai “ibu hamil nasional”, bahkan sampai punya pahlawan pelindung segala

Mendengar seseorang ingin menghapus anaknya, rasanya aku ingin segera menuntut perempuan itu. Suatu hari, aku bertemu lagi dengan perempuan bodoh itu. Berani-beraninya seorang ibu hamil minum alkohol di hadapanku, si dokter kandungan? Sampai makan kacang merah dan ikan fugu yang berbahaya bagi janin? Perempuan ini benar-benar kelewatan

12 thoughts on “Cheeky Romance

  1. Saat membaca buku ini langsung kebayangkan Ha Ji Won sebagai reporter Yoo Chae” si ibu hamil nasional” yg ceroboh dan sbg dokter kandungannya. adalah Hyun Bin…klop bgt dah….
    Dari ketiga buku karangan Kim Eun Jeong …ini buku terbaiknya….

  2. stju..
    novel ini ceritanya lebih bagus dripada yg So I’m Married with the Anti Fans ^^
    jadi ngefans sama karya2 Kim Eun Jong ssi ^ B ^

  3. Saat baca ini novel. Awalnya gak dong sama critanya. Trus mulai memahami lagi. Akhirnya ngerti. Sumpah nih novel keren banget. Suka bnget sma tkoblh dokter So Yoon Pyo. Awal tau dokter So Yoon Pyo lngsung ngebayangin Cho KyuHyun. Critanya ngena bnget. Adegannya udh kyal drama korea. Adegannya romantis pkek bnget. Smpai nandai adegan” yg romantis. Biar bsa bca brulang-ulng. Pngen bnget nyari blog penulisnya. Biar bsa ngomongin betapa sukanya aku sma nih novel. Critanya jga bikin deg”an. Gak ketebak. Pokoknya keren bnget. Rasanya pngen baca kelanjutannya.

  4. belom selesaii bacanya siihh…. tapi semoga yang jadi pemerannya jung yong hwa CN BLUE dan park shin hye pasti makiinn seruu.. Yongshin couple.. ^^

  5. Dr 3 novel karya Kim Eun Jeong noona, Cheeky Romance yang paling DAEBAK lha ceritanya~ gila… Seandainya crita novel ini crita nyata hidup gw… OH MY~ So Yoon Pyo >///< gw pengen banget punya suami kayak lo!!! (۳˚̩̩̩Д˚̩̩̩)۳ cowo -"All Kill"- (。ノω\。) o(*////▽////*)q. Baca novelnya aja udah berasa kaya lagi nonton Drama Korea-nya hahaaha. Pas lg diskusi sama temen ttg "siapa aktor & aktris yg pas buat meranin Yoon Pyo & Yoo Chae" saya kesulitan menemukan siapa artis yg pas buat meranin tokoh2-nya ^^". Yg ada di bayangan baru, So Yoon Pyo diperanin sama aktor Song Seung Hoon ahjjushi kira2 cocoknya, Yoo chae-nya belum dapet yg pas hahahaha. Kim Eun Jeong-sShI saya ingin baca karya2 anda lebih banyak lg. My Boyfriend's wedding dress – So,I Married The Anti Fans – Cheeky Romance sudah saya baca berulang-ulang tapi tidak pernah bosan.

  6. Pertama baca novel Eun Joong noona, aku msh kuliah semester 5 wkt itu aku pas lg main ke rumah sahabatku (yg fanatik korea), dia nyodorin(minjemin) My Boyfriend’s Wedding Dress (“nih eon baca deh! Seru lho~” kata temenku), aku yg notabenenya males baca novel, awalnya menolak karena seperti pd umumnya -novel tebal membutuhkan waktu yg lama utk menyelesaikan’a, takut ngembaliin novelnya terlalu lama (berbulan-bulan atau malah bertahun-tahun baru ngembaliinnya hahaha), apalagi klo ada kesibukan dg tugas2 kuliah yg banyak, biasanya aku klo baca novel, lama bgt (ya itu tadi, bs b’bln2 atau bahkan b’thn2 haha #lebay). apalagi yg critanya ga seru/biasa2 aja (wah bisa2 blm selesai baca udah saya balikin hahaha), klo di awal membaca perasaan saya udah terganggu dg gaya bahasa’a yg terlalu sulit dicerna atau malah gaya bahasa yg ga bisa nyetir emosi cerita novelnya krn terlalu biasa- aku biasa baca komik sih hahaha- tp novel kim Eun Jeong BEDA! komentar pertamaku setelah dipinjami & selesai baca “Iya bagus, Seru banget ceritanya, bahasanya jg asik!” Gaya bahasanya cukup sederhana tp kontrol emosi pembacanya nyetir banget. Lalu setelah itu puncaknya ada pd novel ke-dua yg saya baca (Cheeky Romance). Saat kelas gabungan mata kuliah filsafat, tmn saya itu membawa novel Cheeky Romance (baru dia beli & msh dlm proses tengah dibaca, alias blm slesai dibaca) dia lg baca tu novel sambil nungguin dosen dateng, “seru ga? Pinjem dong(minjem mulu-ga modal haha)”,seru saya pd tmn saya itu, trus kata dia “ntar ya eon, aku belum selesai bacanya”. Lalu saya balas “OK!”. Setelah dipinjami & selesai baca, komentar saya adalah “Gila! Baru kali ini w baca novel berasa nonton Drama Korea!”. Lalu terjadilah diskusi “siapa aktor korea yg cocok memerankan”, dll. Baru setelah itu, demi memuaskan diri sendiri (mencapai kepuasan tertinggi – memiliki novelnya & bisa dibaca berulang-ulang & ga takut novelnya lecet), saya beli (3) novel karya Kim Eun Jeong yg ada di Toko Buku, baru So, I Married The Anti-Fans sy baca tanpa meminjam, berhubung teman saya blm beli novel itu. Oh iya awalnya teman saya emang nyuruh saya beli novel -So, I Married The Anti-Fans- jadi itung2 tukeran & ga rugi ngeluarin kocek sendirian buat baca novel. Hahaha tp saya beda prinsip, “klo saya suka banget, meskipun udah baca dr hasil pinjaman, pasti saya beli utk dimiliki sendiri demi kepuasan tertinggi”. Jadi, lebih dulu tahu pasti bahwa ceritanya seru banget, baru saya beli. Hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s