Uncategorized

Ask Hyun Go Wun (1-14 September 2013)

ask hyun go wun(2)

Penasaran dengan penulis asal Korea yang terkenal dengan karyanya 4 Ways to Get a Wife (Haru, Desember 2012).

Ini kesempatanmu mengeluarkan pertanyaan (sekaligus pujian dan kritikanmu) yang akan dijawab langsung oleh Hyun Go Wun!

Tulis pertanyaanmu di comment blog ini (satu akun hanya boleh satu post dengan maksimal 3 pertanyaan).

 

So, tunggu apa lagi, segera isi komen di bawah ini dengan format (pertanyaan boleh ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris, namun lebih baik jika bisa ditulis dalam bahasa Inggris):

Nama:

E-mail (WAJIB):

Akun twitter/ akun facebook (jika tidak ada bisa dikosongkan):

Sudah membaca 4 Ways to Get a Wife (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa?:

Pertanyaan:

 

Tiga orang yang beruntung akan menangkan sebuah novel terbaru Hyun Go Wun berjudul Always With Me (akan terbit).

 

 

“Seandainya tokoh-tokoh dalam karya ini bahagia… selamanya.

Sehingga mereka yang membaca karya ini pun merasa bahagia… selamanya.

Lalu membuat penulis yang tamak ini ikut merasa bahagia… selamanya.”- Hyun Go Wun

47 thoughts on “Ask Hyun Go Wun (1-14 September 2013)

  1. Name: Pungki Susilowati
    email: pungkisusilowati@gmail.com
    twitter (jungsyoung) facebook (Pungki Susilowati)

    Yes, I do! Its the best book ever (me) read.

    1. How do you create the characters?
    2. What are the similarities and differences you with Kim Geon Hyeong?
    3. What do you do if you stop writing?

  2. Name: Ferren Bestari
    E-mail: ferrenhatskazu@ymail.com
    Twitter: @Ferren_YK facebook: Ferren Murcielago

    Yes, I have. At that time I am about to bought sweetmelody at bukabuku.com , but unfortunately there was a miscommunication that made me had to exchange another different book besides sweet melody. Then I chose 4 ways to get a wife, because of the same price and a recomended book at penerbitharu.com or other websites.

    Questions:
    1. If you are asked to change the personality of Geon Hyeong, will you change it and if it’s a yes, how will you change it?
    2.When you got a good idea, what will you do? Write it definitely, or keep it in mind for a while until you got a complete and perfect idea?
    3. People often say that korean novels resemble so much with korean dramas(one of the reason is because most of korean dramas are adapted from novels), what is your main goal and your own way to write, so that people don’t get bored easily with your novels? (Remembering that most of korean dramas are similar)

  3. lita andriana
    yangchen85@yahoo.com
    @Litaa_FAN / Lita Aldriana

    1. kenapa milih tema romance ? gimana cara membuat novel terasa sgt romance ?
    2. apa kisah di balik novel 4 ways to get wife ? dpt inspirasi untuk buat novel dr mana ?
    3. bedanya nulis skenario drama dgn naskah novel apa ? anda lebih suka yg mana ? kenapa ?

  4. Nama : Amelia Rahayu

    E-mail : ameliarahayu23@gmail.com

    Akun Twitter / akun Facebook : @ameliarahayuu / Amelia Rahayu

    Sudah membaca 4 Ways to Get a Wife (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa? : Haven’t read it yet, because the last time I went to the bookstore, I couldn’t find it (out of stock). But I will..

    Pertanyaan :
    1. Why don’t you like to re-edit your writing? Are you too lazy to do that or you just want to let the readers read and enjoy your original version of writing, or is it because anything else?
    2. According to you, what’s the most difficult thing in writing a novel and how do you usually face and solve it?
    3. Among all the novels you have written, which one is your favorite and why?

    Thank you ^^

  5. Nama: Lulu Lailiyah
    E-mail : Lululiyah@gmail.com
    Akun twitter : @liyahseull

    not yet =_= and , of course I will~ setelah paket buku yg isi nya 4waystogetawife sudah sampai kak😀

    pertanya an :

    1. Dari informasi yg saya baca, salah satu novel nya sudah ada yg difilm kan yah? nah~ Bagaimana kronologis nya kok bisa sampai diangkat jadi film? Apa memang Produser film nya sendiri yang menawari? atau ?

    2. saya sudah baca sinopsis novel 4waystogetawife, ide cerita nya Unik ;D dan sedikit konyol juga. Bisa sampai memutuskan ide tsb muncul dan akhirnya dituangkan kedalam novel, dulu kronologis muncul ide tsb bagaimana yah?

    3.Dan di tiap-tiap novel yg sudah dicetak, novel mana saja yang membuat anda terkesan dengan angka penjualan dan tanggapan umum?

  6. 안녕하세요… ^^

    Nama : Rizki Oktavia
    Email : rizki_oktavia@ymail.com
    twitter : @rizKorea
    facebook : Kiki Choi

    Yes,I’ve read that novel because I like the adult genre novel,it makes me curious. ^^V

    Questions:
    1) Since when did you like writing?
    2) Do you think that to be a writer or novelist should study language literature honors?
    3) What are the ups and downs of being a writer?

    감사합니다

  7. Name: Dewi Prajna Paramitha
    Email: Dewiparamitha797@yahoo.co.id
    Facebook: Dewi Afrodita Paramitha

    Yes^^… the first korean author i know with best novel 4 Ways to Get a Wife
    1. as an author which one that you like
    write an adult love story or a teenager love story in your novel?
    2. if your novel is adapted into a film and it is shown in cinema or serial drama which is shown on television
    is there any satisfaction or pride for you as author?
    3. what do you think if you heard the word “WRITING” And “novel”?

  8. Nama: winda alviani

    E-mail: winda_dawin14@ymail.com

    Akun twitter/ facebook: @WindaAlviani / fb: winda alviani

    Sudah membaca 4 Ways to Get a Wife (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa?:
    sudah, temanya sangat menarik dengan cerita percintaan yang seperti benang kusut

    Pertanyaan:
    1. dalam membuat suatu karya baru atau novel, apakah anda pernah terispirasi oleh kehidupan anda sendiri ? kalau ada, sebutkan
    2. apa yang membuat anda, senang untuk menulis ?
    3. karakter apa dan siapa yang paling anda sukai di dalam karya yang anda buat ?

    terima kasih : )

  9. Name: Santi WIdyaningrum
    username twitter: @santway
    email: santway@rocketmail.com

    yes!!!! I have read it. This book is interesting. Makes me want to read it again and again and again and again. For me, the most surprising chapter of this book is when Geon Hyeong thought that Jung won might be his lost-sister. Seriously, I can hardly breathing on this chapter because I don’t want it to be true. So I read this chapter as fast as the speed of light to know the ending ㅅ__ㅅ;;

    Ok, these are my questions:
    1. 안녕하십니까! 내가 어떻게 당신을 부를해야합니까?
    2. What did you do when you don’t have any ideas to continue your story?
    3. Would you please choose one and why: Reality or Imaginary world?

    Thank you. Please stay healthy ^^

  10. Name: Ruth Munthe
    Email: munthe.ruth@gmail.com
    Twitter: @ruthmunthe

    Havent read it yet. Because, i have to wait the re-stock from a bookstore in my city.

    Questions:
    1. Why did you choose ‘4 Ways to get a wife’ as the title of your first novel?
    2. Is there any similarity from ‘4 ways to get a wife’ to ‘Always with me’ like character, or anything?
    3. What kind of story that you will offer to your readers in your next novel?

    Thank you.

  11. Name: Anindya Talitha Chandradewi
    Gmail: anin.talitha@gmail.com
    twitter: @dyaa_anin
    facebook: Anindya Talitha

    Yes, i do. i will give a question. but i don’t know whether this is
    a question that should be asked or not..

    1) 안넝하새요! 아닌 임니다^^ i wanna be a writer someday, maybe i need a little information for you, why you want to be a writer?

    2) when you write a novel, what do you think about? your idea is very briliant. likes “4 ways to get wife”. when first time i read the title, i like to buy the book because the title is interesting. and the character is good too.

    3) for last, when you going to stop writing? and what do you do?

    My pleasure if Hyun Go Wun reply my question. i have a bad english, so forgive me if i confused you, Thank You^~^

  12. Nama: Amanda Putri Mahardhika
    E-mail : amandaputri135@gmail.com
    Twitter: @shymings3424
    FB: Amandaasiishinichi Edogawadeadpumpkiners’with Superjunior

    Saya sudah baca novel 4 Ways to get a wife, dan kebetulan itu adalah novel pertama saya dan bikin nagih. Udah suka dari sinopsisnya yang aneh(?), tentang istri kontrak yang bikin penasaran banget dan isinya juga gak mengecewakan.

    Pertanyaan:
    1. Kok bisa sih, kepikiran untuk membuat cerita tentang istri kontrak. Awalnya gimana?
    2. Di dalam novelnya banyak membahas tentang berbagai macam bunga dan makanyanya. Nah, apa Hyun Go wun sangat menyukai bunga sampai memasukkan tentang berbagai macam bunga dan maknanya seperti itu?
    3.Siapa orang yang ada dalam bayangan anda ketika membuat kisah tentang Geon Hyeong dan Jung Won?

  13. Nama: Nur Eka
    Email: Song_aira@yahoo.com
    Facebook/Twitter: –

    saya sudah membacanya beberapa kali. novel ini sukses mencuri perhatian saya. ceritanya yang unik dan menarik membuat pembaca terhanyut dalam cerita yang disajikan. sukses selalu untuk sang penulis yang berhasil membuat para pembaca terkesan dan terkenang oleh kisah cinta antara Geun Hyeong dan Jung Won^^.

    Pertanyaan:
    1. didalam novel 4 ways to get a wife ada point yang menarik tentang peraturan keluarga yang dimiliki oleh keluarga Jung Won. apakah anda mempunyai pengalaman tentang peraturan keluarga tersendiri sehingga menginspirasi anda untuk memasukkannya kedalam cerita?
    2. novel ini begitu menarik untuk para pembaca, sehingga tidak cukup sekali membacanya karena terlalu berkesan. apakah ada tips yang dapat anda berikan agar membangun dan mengemas sebuah cerita menjadi menarik untuk dibaca?
    3. secara pribadi anda lebih menyukai menulis novel ataukah menulis skenario drama ataupun film?

    Terima Kasih^^

  14. twitter : @ra_riskia
    facebook : riskiriski98@ymail.com

    Sudah membaca 4 Ways to Get a Wife (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa?: sudah baca karna menarik judulnya 4 ways to get a wife pengen tau ceritanya (cerita korea) dan koleksi novel penerbit haru

    Pertanyaan:
    1. dari mana mendapat inspirasi menulis novel 4 ways to get a wife atau cerita pengalaman pribadi ?
    2. apa yang membuat anda ingin menjadi seorang penulis novel ?
    3. kalo boleh tau novel anda yang selanjut nya akan bercerita tentang apa ?

    terimakasih

  15. Nama: Nuranggraeni oktari
    Email: Ixbnuranggraenioktari@yahoo.co.id
    Twitter: priggraeni
    Facebook: Nurs-anggraeni oktari

    Not yet, because i couldn’t it in a bookstore, i would read it if i find the book

    1) If you’re born again, do you want to be?
    2) What makes you to be a writer, than in other jobs?
    3) Are there any writers who inspire you so that you become writer?

    -Thank you

  16. I haven’t read 4 Ways to Get a Wife because ..mmm…. I just haven’t had the chance to buy then read.
    Question:
    1. When you are awake in the middle of you sleeping, which one comes to your mind fitst, your very first schedule to do after getting up, the story of novel you are writing, or getting to toilet very soon then catch a brilliant idea to write (sorry I heard most people got ideas when they were in the toilet :D) ?
    2. Sometimes ideas comes very short (such a mini or small idea). how do you elaborate it to be big or great?
    Thank you for the opportunity to ask.
    Name: Rati Pramita
    E-mail: rira_pu@yahoo.com
    Twitter: @ratipramita

  17. Name : Fajar Tri Lestari
    e-mail : ftlestari_cjs301@yahoo.co.id
    twitter : @Ringopie93
    facebook : Fajar Tri Lestari

    Yes. i’ve read 3 times. because the plot is very interesting and easy to digest

    1. where did you get the inspiration for this novel ?
    2. what motivated you to write a novel ?
    3. how to cope when we get stuck when writing ?

    도와주세요 언니. 고맙슴니다..

  18. Nama: Rulia
    Email: rulia950619@yahoo.com
    Twitter: @Lia_nded19

    Sejujurnya saya belum pernah membaca novel 4 Ways to Get a Wife. Kenapa? Karena ditempat tinggal saya tidak ada gramedia ataupun toko2 buku besar lainnya. Dari sejak awal Haru menerbitkan novel ini saya sudah sangat ingin membacanya, apalagi novel ini merupakan terjemahan Korea. Penasaran, penasaran dan sangat penasaran. Tapi itu dia aku gak tau mau belinya dimana, mau pesan online tapi onkirnya aja udah lbh mahal dari harga novel’a😦.

    Pertanyaan:
    1. What the meaning reader for you personally?
    2. How do you feel knowing that your novel, 4 Ways to Get a Wife also published in Indonesia and get a positive response from readers in Indonesia?
    3. What you someday have a desire to visit Indonesia and greet all your fans here? Why?

  19. Nama : Amalia Zaida
    Email : amaliazaida19@gmail.com
    Facebook : Amalia Zazai
    Twitter : @amaliaz_k

    I’ve read the novel. WOW~ Fantastic Baby.It’s really an outstanding work and satisfy the reader. I really like and appreciate it.

    Questions :
    1. Where do you get ideas for a
    fresh take on a theme interesting
    story?
    2. How do you find inspiration for
    the disposition of each character in
    your novel?
    3. How does your strategy in making
    conflict and grooves or plot that really make the readers curious?

    thank you ^^ *bow*

  20. Nama: Dina Mustika Shahara
    Email: hyumoridina@yahoo.com
    Twitter (@HyuMori), FB (Dina Mustika Shahara)

    *Yes, I’ve read it. Because the story and themes are presented very interesting. Coupled with a unique cover design. Hope this novel will be remake in K-drama.

    *I would like to ask 3 questions to Hyun Go Wun :
    1. Have you ever thought to creating a novel based on your personal stories (ex: u’r love story)?
    2. What is the hardest thing that you have while making novel “4 Ways To Get Wife”?
    3. If the novel (4 Ways To Get Wife) will remake into a drama/movie, who’s actors and actresses would you choose to plays for the main role?

    ^Kamsahamnida~ ^_^

  21. Name: Frida Shona Kumara Muniroh
    Twitter: @Fruitss_
    Facebook: Frida Shona Kumara Muniroh
    Akan membaca, karena masih mau beli, ngumpulin uang dulu.
    1. Have you ever has writer block?
    2. Please give the tips how rise the mood to continue story when get flamer?
    3. Do you have a favorit writer? Who? And why?

  22. Name: Frida Shona Kumara Muniroh
    email: frida.shona@gmail.com
    Twitter: @Fruitss_
    Facebook: Frida Shona Kumara Muniroh
    Akan membaca, karena masih mau beli, ngumpulin uang dulu.
    1. Have you ever has writer block?
    2. Please give the tips how rise the mood to continue story when get flamer?
    3. Do you have a favorit writer? Who? And why?

  23. Email : choco_pinkie@yahoo.com
    Facebook : Yvonne Huang
    Twitter @yvonne941011
    I’m a korean lover , since last time i want to buy your novel in our bookstore but i don’t have much money las tome . So i shared with my friend and she lend it to me. But i haven’t read it ..
    My question is
    – what is your focus topic of writing a novel ?
    – how long the time you use to write a novel ?
    – will you write a npvel based on the true story ?
    Thank you ~
    I hope you will always write many romance novels next time , not about adults only but also for teenager🙂

  24. Name: Irma Mitha Sopiyana
    E-mail: mithatata@yahoo.com

    i’ve read this novel very memorable because a good story idea.
    question:
    1. in the novel 4 ways get a wife you use the theme “wife contract” attractively packaged. where you did get theme? so look at the synopsis makes the reader curious.
    2. do you prefer a happy ending or a sad ending in the novel you write?
    3. are you including the author who likes to procrastinate writing? (if you’re doing the work that one has not finished the work of others)

    maaf kalo bahasa inggrisnya ada yang salah. kemampuanku masih kurang..hehehe

  25. Name: Tri Iva Fitriani
    E-mail: triivafitriani@yahoo.com
    Yes, I did. Because the summery made me want to read your novel. I’m also like your methode to show what happen in your novel. But after i’ve finished read your book, i don’t like the ending very much. I think you should try to edit your novel.
    Question:
    1. Are you didn’t edit your first novel, too? Why?
    2. From the novels or books you’ve been made, what didn’t you like? Why?
    3. Are you never want to make a novel which sad-ending?
    Thanks

  26. Nama : Jumiati Laora
    Akun Twitter : @laoramimi
    Akun FB : Jumiati Laora
    of course yeah! I have done read that novel🙂 why? Just courious bcoz of the synopsis, and then I meet the great novel because of my couriousness.

    QUESTIONS :
    1. I’m so sorry, but why the title(4 ways to get wife) is not really sinkron with the story in the novel?
    2. Mind to make sequel of it? Maybe the story about the younger sister, and the other family member?
    3. You must answer this one. Hahaha. If this story is going to be a drama. Who are the actors and the actrees that you hope for the cast? Make the list please🙂

    Thankyou so much^^

  27. Name : Indah Meilina Rahayu
    Email : Indahmeirahayu@gmail.com
    Twitter: @inmeira14

    Yes I have read this book,and It’s the best story ever read
    Questions:
    1. What is the difference wrote the screenplay with novel manuscript? And which one you prefer?
    2. If you are an in period saturated to write,what do you do?
    3. What the basic of the author? And whether there are a tricks and tips make a good novel?

  28. Nama: Aida Rizka
    Email : haneunwoo1@yahoo.com
    Twitter :@haneunwoo1
    Facebook : Rizka Aida Seoul

    Sudah, saya sudah membaca novel 4 ways to get a wife karangan Hyun Go Wun. Dari sinopsisnya saya sudah merasa tertarik membacanya.

    perntanyaan:

    1. Dalam novel anda tokoh jungwon memiliki sebuah buku peraturan keluarga. dari mana anda bisa mendapat ide itu? apakah di keluarga anda juga di berlakukan buku peraturan seperti itu?

    2.Novel anda bercerita tentang hubungan kontrak yang sebenarna sudah jadi cerita umum di dunia pernovelan. Namun bagaimana anda bisa membuat cerita anda lebih menarik dari cerita hubungan kontrak karangan novelis lainnya?

    3. apa yang membuat anda ingin membuat kisah tentang jungwon dan masalah percintaannya dalam novel anda?

  29. Nama: Amelia Aura
    email: fantasy_narnia@yahoo.com
    twitter: @meliarawr
    Facebook: Amel Aura
    Akan dibaca, krn aku berencana mengoleksi semua novel Haru ^^

    Questions:
    1. As a writer, what’s your ‘comfort zone’ genre?
    2. And what’s your ‘out of the box’ genre? Do you want to write it someday?

    Thank you, and please answer ok Mr. Go Wun! Its simple enough >.<

  30. Winda Eka Putri

    email : winda.eka46@gmail.com
    twitter : @ndaretzz

    Sudah membaca 4 Ways to Get a
    Wife (Sudah/Belum/Akan Baca/
    Belum berminat) dan kenapa?

    Sudah dong.. walaupun minjem punya temen.. >.<)v hehhe karena baca sinopsisnya sangat menarik aku langsung tertarik untuk baca novelnya..😀

    1. Banyak orang yang menyukai karya-karya anda. tapi sebenarnya anda menulis ity hanya untuk menyalurkan sebuah hobby atau sebuah pekerjaan yang tetap?
    2. Ada begitu banyak penulis novel di korea. dan pasti sangat sulit untuk mendapat ide-ide baru dan menarik. Biasanya bagaimana anda bisa mendapat sebuah ide untuk menulis sebuah cerita? apa begitu saja datang, atau anda selalu berfikir untuk mencari ide baru?
    3. Kita tau bahwa anda tidak suka kembali mengedit karya yang sudah jadi. lalu bagaimana anda bisa menerbitkan buku/novel tanpa di edit? karena biasanya dalam penerbitan selalu ada saja bagian cerita yang harus di edit.

    terima kasih..🙂

  31. jujur saja, saya belum pernah membaca 4 Ways to Get a Wife karena di daerah saya novel ini sulit dicari, jika sudah ada saya pasti berminat membeli.

    pertanyaan: Bagaimana cara membuat cerita yang awalnya sudah sering digunakan untuk drama maupun novel-novel menjadi berbeda dan menarik seperti 4 Ways To Get a Wife

  32. saya sudah membaca novel 4 ways to get a wife, dan aku pembeli terakhir novel ini, kau tahu walaupun aku membelinya terakhir tapi aku setengah mati untuk mendapatkannya, karena ya daerah asalku karya Hyun go wun sulit dicari. dan kau tahu aku adalah salah satu fansnya(Hyun Go Wun), heheh…dan sekarang aku ingin sekali..ingin, ingin mempunyai novel karya Hyun Go wun lagi.

    pertanyaan:
    1.Bagaimana Anda bisa mencari sifat dari tokoh-tokoh novel tersebut?
    2. didalam novel tersebut ada peraturan keluarga, jika tidak memakai peraturan keluarga didalam novel itu, apakah tidak apa-apa,maksudku apakah tidak akan memengaruhi keunikan novel 4 ways to get a wife?
    3. aku ingin sekali menjadi seorang penulis seperti Anda, apa rahasia Anda untuk menjadi seorang penulis sehingga karya Anda bisa disenangi orang lain?

  33. Name : Risma Diyah Pramesti
    Email : rismadiyah89@gmail.com
    Twitter: @RismaDiyahP
    Facebook: Risma Diyah Pramesti
    Ask:
    1.what your motivation to write a novel?
    2.what your inspiration to write a novel?
    3.are you Proud with your Work?

    thanks :))

  34. novelnya bagus tapi jalan ceritanya rumit dan kurang srek. Konflik cerita di taruh di bagian akhir jadi rada ga suka kurang srek aja bagusnya menurutku taruh di tengah tengah aja biar ga rumit kaya sinetron._.v jadi yang bagian akhir biar langsung penyelesain konflik.
    pertanyaan:
    punya ide cerita membuat novel dari mana?

  35. Nama: Dessy Chatarina

    E-mail (WAJIB):dessychatarina@yahoo.co.id

    Akun twitter/ akun facebook:@d_chatarina0812/dessychatarina@yahoo.co.id

    Sudah membaca 4 Ways to Get a Wife? Belum
    kenapa?: Masih mengumpulkan uangnya🙂

    Pertanyaan:
    1. Bagaimana cara anda mencari inspirasi untuk tulisan-tulisan anda?
    2. Apa yang akan anda lakukan jika ada seseorang yang menjelek-jelekkan karya anda di depan mata anda? Mengapa anda melakukan hal itu?

    Terima kasih🙂

  36. twitter : @kisseusehun

    not yet, because i don’t have the novel😥

    1. what make you to be a novelist???
    2. since when did you become the novelist?? and how the history?
    3. lastly.. who’s your ispiration??

  37. Pingback: [Meet The Author + Giveaway] Hyun Go Wun @penerbitharu | lustandcoffee

  38. Nama: Rafidah Aulia
    Email: Rafidah8699@gmail.com
    Twitter: @Raf_Aulia
    Belum, karena ibu saya menganjurkan untuk membeli novel yang pengarang dalam negeri dulu. Tapi saya ingin sekaliii…
    Pertanyaan:
    1. Dari mana anda mendapat inspirasi novel-novel anda? Apakah novel-novel anda murni inspirasi atau pengalaman pribadi/teman anda?
    2. Dengan cara apa anda mendapatkan inspirasi dalam menyusun kata-kata pada tiap baris di novel anda?
    3. Apakah di novel selanjutnya anda akan membuatnya dengan genre yang berbeda? Kalau ya, boleh tau genrenya apa?

  39. Nama: Meiliana

    E-mail (WAJIB): melons_say@yahoo.com

    Akun twitter/ akun facebook (jika tidak ada bisa dikosongkan): @melons_say

    Sudah membaca 4 Ways to Get a Wife (Sudah/Belum/Akan Baca/Belum berminat) dan kenapa?:
    Akan baca, novel terbitan penerbit haru sangat menarik. Saya sudah coba Her Sunny Side, ketagihan!😀

    Pertanyaan:
    1. What are the sources of inspiration in writing your novel? (Apa yang jadi inspirasi Hyun Go Wun menulis novel ini?)
    2. Do you ever use your real self experiences as source of your novel? (Apakah Hyun Go Wun memasukkan pengalaman pribadinya dalam tulisan?)

  40. I’m sorry .. I have not read the novel. But I will try to look that at book store and buy it. I am also curious as to what the story.

    Okay, for the first question, what is your reason for writing about 4 ways to get a wife? Is that very difficult to get a wife? And the last question, I heard about you won’t re-edit your writing, can you give the reason?

    I think it’s enough for my question and I hope you will give me the best answer .
    Hwaiting!

  41. Name : vica nourma lietha
    Email : vicanourmalietha@gmail.com
    Facebook: Vica Nourma Lietha
    Sudah membaca 4 ways to get a wife: yes i have read this novel
    Question :

    1. What will you do when you found some stuck way about your story?
    2. Did you have a time to write?
    3. Did you make some researce for you character and story?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s