Uncategorized

Ask Kim Eun Jeong [29 Mei-5 Juni 2013]

AskKimEunJeongUhuuuuuy~ Admin datang lagi nih!

Kali ini, admin mau tanya… siapa nih yang sudah baca karya-karya dari penulis Korea Kim Eun Jeong?

Pada penasaran nggak sih, sosok novelis yang terkenal dengan karyanya ‘So, I Married the Anti-fan’? Beneran nggak sih, dia ngefans sama Kim Hyun Joong SS501, sampai-sampai namanya ditulis di ucapan terima kasih-nya?

Punya segudang pertanyaan yang lain dan ngebet banget pengin tahu jawabannya? Tenaaaaang, itulah gunanya admin di sini. Hihihi…

Kamu bisa menuliskan semua pertanyaan kamu di comment blog (boleh sebanyak-banyaknya) ini dan Kim Eun Jeong sendiri yang akan menjawabnya!

Bekerja sama dengan penerbit di Korea, Penerbit Haru akan membawa pertanyaan-pertanyaan dari kamu untuk langsung dijawab Kim Eun Jeong.

Gimana, keren kaaan? Nggak cuma memuaskan rasa penasaran kamu, tapi kamu juga bisa mendapatkan novel berTTD Kim Eun Jeong. Seru, kan!

Tiga orang pemenang dengan pertanyaan terbaik, akan mendapatkan hadiah ini:

1. Sebuah novel berTTD Kim Eun Jeong

2. Sebuah merchandise asli dari Korea

3. Foto admin  ya kaliii ada yang mau hehehe

 

So, tunggu apa lagi, segera isi komen di bawah ini dengan format (pertanyaan boleh ditulis dalam bahasa Indonesia atau bahasa Inggris):

Nama:

E-mail:

Akun twitter/ akun facebook (jika tidak ada bisa dikosongkan):

Pertanyaan:

 

Pengumuman pemenang 31 Juni 2013

114 thoughts on “Ask Kim Eun Jeong [29 Mei-5 Juni 2013]

  1. Name: anie
    email: annebelle809@gmail.com
    twitter: @breezycats
    My question is:
    If I want to create a wonderful story, what the first thing you do to make an inspiration come into your head?
    And did you really gonna read all these questions — from us?

  2. Nama: Fatimah Az Zahra
    E-mail: ardhelia_orchid@yahoo.com
    Akun twitter : @FatimahAzzahraO
    Akun facebook : Ardhelia Orchid (ardhelia_Orchid@yahoo.com)
    Pertanyaan:
    1. Apakah akan terpikir untuk menjadikan indonesia jadi seting tempat disalah satu novel Kim Eun Jeong lainnya?
    2. Inginkah Kim Eun Jeong berwisata ke indonesia selain ke pulau dewata Bali, jika iya kemana?
    3. Apa rahasia agar tidak putus ditengah waktu menulis novel (tidak ada ide)?
    4. Menulis itu suatu pekerjaan atau hanya hobi?
    5. Apa yang menarik dari orang indonesia?
    6. Jika di bolehkan tinggal di indonesia, dimana tempat yang ingin di jadikan tempat tinggal? Alasannya?
    7. Bagaimana membuat cerita yang mampu menyentuh?

  3. nama: nurul nijma
    email : nurulnijma90@gmail.com
    1.kim eun jeong ssi,bagaimana mencari inspirasi cerita khususnya novel?dan apa kendala dalam mencari inspirasi tersebut?
    2.dalam proses menulis novel pasti ada masa-masa jenuh.bagaimana kim eun jeong ssi mengatasi hal tersebut agar bersemangat menulis lagi?
    3.bagi yang ingin menjadi novelis seperti kim eun jeong ssi,apa saja kiat-kiatnya?
    4.faktor apa yang paling menentukan jika ingin serius menulis?

  4. Nama : dita amalia
    e-mail : ditaamalia12@yahoo.co.id
    twitter : @dita_kyuchan
    fb : Dita Amalia
    pertanyaan :
    1) bagaimana caranya agar bisa menjadi penulis yg baik?
    2) kim eun jeong eonni, darimana biasanya kau mendapat inspirasi untk menulis novel?
    3) mengapa kau memilih menjadi seorang penulis novel?
    4) bagaimana kisahmu sebelum kau menjadi penulis dari novel” best seller seperti sekarang ini?
    5) apakah kau berencana untuk merilis novel” baru lagi?

  5. nama: winda alviani
    email: winda_dawin14@ymail.com
    twitter: @WindaAlviani
    pertanyaan:
    saat pertama kali kamu membuat karya mu hal apa saja yang selalu kamu tanamkan di otak dan dihati mu?, dan siapa yang mendukungmu dari awal hingga sekarang untuk terus menciptakan karya karya novel yg bagus ?

  6. 1. Kim Eun Jeong
    apa yang menjadi inspirasi anda dlm menulis ???

    2. saya sangat suka menulis namun terkadang saat menulis inspirasi ku tiba – tiba hilang dan membuat ku bad mood. menurut anda bagaimana cara agar inspirasi tdk mudah hilang dan bagaimana cara membagun inspirasi ???

    3. dan yg paling ingin saya tanyakan tolong berikan tips dalam menulis agar saya bisa menjadi penulis hebat seperti anda🙂

    Khamsa hamida…

  7. setelah baca novel so i married the antifan sama cheeky romance kok selalu pakai reporter ya? Apakah dulu punya cita cita jadi seorang reporter?😄 punya minat ketemu fans di indo ga?. Apakah saat menulis novel eonni juga menggunakan sedikit kejadian yg eonni alami?gomwo🙂

  8. weather : always cold and being warm when you want to answer my questions😀 the first thing that I want to said : your novels is really REALLY GREAT! when I’m read your novels it’s feels like “how you can write your novels and make it’s like ‘really happen?’ how about your inspiration to always motivate and give you inspiration to ‘keep writing’? when I wrote a novel, sometimes I didn’t have mind to finish it. are you felt like that too, when just for a little while, maybe?” did you want to answer this questions? *with hopeness and smile*

  9. hei, there! I really thank you and very glad when you want to answer my questions, when it just a word, I’m so happy for this chance because this moment I was realized that you change my mind about zombies, the most ghost that I really scared when I heard that name. what do you think in your mind to make a story which had a relation with zombies? are you like them? or don’t? tell me the reason why you like them and how about your feel to search riset about them if you don’t like them? what happen about me when I finished read your novel? Zombies are really great things and I being like them. I’m serious😀

  10. annyeong! I’m so exited when I heard that you want to answer some questions for everybody who love your novels. hm, to the point :
    actually, I’m really wanna know about your activities which you have a mind like “Aha!” and you begin to write a novel?
    what you wanna do when you don’t have inspiration to finish your novel?
    what since you really like to write some story?
    you always write something that had a relation with rains. what do you think about rains? can you describe it in your opinion?

  11. Nama: Nurul Haqiqi Putri

    E-mail: qqey_putri@yahoo.com

    Akun twitter/ akun facebook (jika tidak ada bisa dikosongkan): @HaqiqiPutri

    Pertanyaan: what will you do if you lose all of your inspirations? What your next novel project? And which one do you think the more important a great theme or a simple way to deliver our topic in writing ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s